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Dica da Jú: Como balancear a alimentação dos idosos?
O envelhecimento é um aspecto natural do corpo humano e, por isso, o metabolismo vai ficando mais lento. Dessa forma, para driblar as mudanças hormonais, ósseos e metabólicas, é importante que se fortaleça a partir de bons hábitos, como atividades físicas e alimentação saudável.
Doenças crônicas, uso constante de medicações, dificuldades de mobilidade e alimentação são pontos que alteram diretamente na nutrição dos idosos. E, por isso, devem ser questões de análise por parte da família e cuidadores, já que, uma rotina com boas noites de sono e alimentação regrada, fazem grande diferença no dia a dia das pessoas na terceira idade.
Confira algumas dicas de como balancear a alimentação dos idosos:
1. Evite a ingestão de bebidas industrializadas e adoçadas como refrigerantes, sucos em pó e em caixinha;
2. Consuma feijão diariamente, pois é um alimento rico em fibras e nutrientes necessários para a carência nutricional do organismo;
3. Inclua na alimentação diária frutas, legumes e vegetais;
4. Mantenha uma rotina alimentar e busque fazer as refeições em um ambiente confortável.
Vale lembrar que é importante que todas essas recomendações sejam acompanhadas por um Médico Geriatra e um nutricionista.
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